Так уж устроен наш современный быт, что оптимальным температурным режимом для нашего проживания является температура плюс 18-25 градусов. Отопление помещений тепловыми пушками на сегодняшний день стало нормой в некоторых местах.

Для обеспечения нормальных производственных условий с высокой производительностью и качеством, желательно так же температура плюс 15-25 градусов. Созданию и поддержанию температуры в помещениях в указанных пределах предназначены разнообразные системы отопления. В случае их отсутствия или неисправности, выполнить роль эффективных обогревателей, способны только компактные, мощные и высокопроизводительные тепловые пушки, которые применяются в самых различных ситуациях.

Прежде всего, они применяются при возникновении аварийных ситуаций с теплоснабжением зданий в зимнее время, в качестве временных обогревателей,

а так же, в домах-новостройках, при отсутствии стационарной системы отопления для выполнения отделочных работ, в том числе и с применением мокрых процессов, а так же, при любых чрезвычайных ситуациях и производственной деятельности.

Как правило, пушки, независимо от типа и потребляемого топлива или энергии, представляют собой прочный цилиндрический или конусовидный металлический корпус с воздухозаборниками и воздухонагревателями. Вентилятор пропускает окружающий воздух через нагреватели, проходя через которые, он возвращается в помещение уже нагретым.

По типу используемых видов топлива и энергии тепловые пушки подразделяются: на дизельные, газовые, многотопливные, а так же, на электрические и инфракрасные. Наибольшей мощностью от 10 до 220 кВт обладают обогревательные агрегаты, работающие на дизельном топливе. Но отопление помещений тепловыми пушками на дизеле и потребляют больше средств.

Газовые агрегаты, с диапазоном мощности от 1,5 до 125 кВт работают на природном или сжиженном газе. При использовании таких агрегатов необходимо обеспечить отвод из обогреваемых помещений продуктов горения.

Отличительной чертой многотопливных пушек является их устойчивая работа при использовании любого жидкого вида топлива — дизельного, керосина, отработанного машинного масла, рекомендуется для применения на открытых площадках.

Особым видом являются экологически чистые, максимально безопасные электрические тепловые пушки с достаточной мощностью от 1,5 до 45 кВт и коэффициентом полезного действия практически равным 100%. Этот вид агрегатов, как и газовые, изготавливаются для бытового и промышленного применения. Инфракрасные излучатели с использованием современных инновационных технологий используются для обогрева жилых и общественных помещений при минимальном потреблении электроэнергии.

Тепловые пушки, независимо от потребляемого топлива и мощности, успешно применяются в различных сферах с учетом оптимального соответствия их мощности и обогреваемой площади. Для ориентировочного расчета требуемой мощности обогревателей применяется соотношение 0,8-1,5 кВт на 10 квадратных метров площади. Для более точного определения необходимой мощности тепловых агрегатов, обращайтесь к нам по телефону, мы с радостью поможем.

Выбрать пушки по типу:

Дополнительное оборудование:

X